大甲媽遶境免費婚姻諮詢搶轎失控 台北辦公室清潔公司白沙屯媽沒打過!

大甲媽遶境免費婚姻諮詢搶轎失控 台北辦公室清潔公司白沙屯媽沒打過!

彰化包裝機縣 / 徐孟蘭 史恩銘 謝忠義 報導

每年大甲媽祖出巡,搶轎打架,這樣的失控行為,已經讓民眾很反感。民俗專家說,搶轎其實是地方宮廟的陣頭,想將鑾轎、搶回宮廟裡沾福氣,也因此想藉由越打越兇,來彰顯宮廟聲望。但同樣擁有上萬名信眾的白沙屯媽祖,徒步進香也已經有百年歷史,卻從沒發生過打架事件。

大甲媽起駕這天,參加的政治人物是歷年最多的一次,因為想選以及要選總統的都出現了,甚至台北市長柯文哲還免費婚姻諮詢有新北市前市長朱立倫,不是中部人,都跟著大甲媽徒步遶境,柯文哲走到背肌拉傷,朱立倫還走到中暑,先是政治味太過濃厚,接著走到彰化年年上演的打架戲碼也從來沒停過。

很多民眾,想帶著全家大小跟著遶境祈福,但看看這個畫面,衝突中有人拿辣椒水亂噴,結果噴到無辜小孩,民眾都不認同打架變成媽祖遶境文化,主要是因為,各個宮廟陣頭聚集,大家都想要將媽祖鑾轎搶到自己的宮廟裡沾福氣。

但比較,同樣也是有上萬台北辦公室清潔公司名信眾追隨的白沙屯媽祖,和大甲媽起駕只差3個小時,白沙屯媽祖則是一路都很和平,也從來沒有傳出打架搶轎事件,白沙屯媽祖從苗栗拱天宮徒步10天9夜,走到雲林北港朝天宮進香,已經有百年歷史,到現在依然維持良好秩序,追隨媽祖的信眾都是想求平安,過程中的搶轎、打架,讓媽祖出巡護眾生的美意變了調。

更多華視新聞報導【台語新聞】大甲媽爆搶轎衝突 顏清標被壓險跌倒大甲媽爆搶轎衝突 顏清標被壓險跌倒