為韓國瑜將子女包二奶轉校!這校轉輸送機學生暴增 出現「教師荒」

為韓國瑜將子女包二奶轉校!這校轉輸送機學生暴增 出現「教師荒」

高雄免費婚姻諮詢市長韓國瑜是雲林縣維多利亞實驗中小學的創辦人,該校是中部知名的雙語學校,尤其是在韓國瑜當選市長後知名度大增,根據媒體報導,有許多受韓國瑜魅力影響的支持者,選擇將子女轉到該間學校就讀,這學期一口氣轉來四十多位學生,平均每五個學生就有一個是轉學生,且從人力銀行及教育部教師選聘網站顯示,該校國、高中各科教師都有開缺額。

▲雲林縣維多利亞實驗中小學。(圖/翻攝自Google Maps)

根據《蘋果》報導,雲林縣維多利亞實驗中小學從幼兒園一路到小學、國中、高中皆有開設,以興建台灣最好雙語中小學為目標,擁包二奶有來自國際及國內數十位英文教師,目前學校幼兒園有 8 個班、國小部有 14 班、國中部有 5 班、高中部 3 班,約 900 多名學生。

該校副校長林朱蚶表示,這學期國中部、高中部共轉來 45 名學生,平均每 5 人就有 1 人是轉學生,其中以高雄居多,次為台北、新北,且轉學生家長幾乎是「韓粉」。下學年度預計將超過千人,學校已提出增班申請。

因創辦人是高雄市長韓國瑜而知名度大增,不過想轉校還需通過該校的轉學考筆試及口試與家長訪談,並非所有學生皆能成功入學。

▲根據人力銀行及教育部教師輸送機選聘網站顯示,該校多名師資缺額。(圖/翻攝自網路)

而根據教育部全國高級中等以下學校教師選聘網顯示,雲林縣只有開 10 名教師缺額,其中維多利亞實驗中小學就佔了 8 名,包含國小及高中的各科教師,相較其他縣市各校只開 1-2 名教師缺額來看,維多利亞實驗中小學的確有明顯的「教師荒」,極有可能是因轉學生太多因此加開教師名額。

更多 NOWnews 今日新聞報導 蔡英文爭取連任成功 孫大千譏:奇蹟出現 他曝小英贏2020剩「5種可能」 這一點被推爆:較有機會 批年改太過份 吳敦義:重返執政一定調整