竹市馬偕兒晶亮瓷額頭童醫院動中山區機車借款土 11新北工廠搬遷1年營運

竹市馬偕兒晶亮瓷額頭童醫院動中山區機車借款土 11新北工廠搬遷1年營運

新竹台北汽車烤漆市馬偕兒童醫院BOT案昨(2)日總統蔡英文、新竹市長林智堅、台灣基督長老教會馬偕醫療財團法人董事長胡志彊、馬偕總院院長劉建良、新竹馬偕紀念醫院院長蘇聰賢等人的見證下舉行開工儀式,市長林智堅表示,馬偕兒醫有三個第一,是國內首座由地方政府以BOT方式籌建,也是桃竹竹苗第一座兒童醫院,更是他上任後打造兒童城市的第一個許諾;馬偕投資金額30億打造晶亮瓷額頭醫學中心等級兒童醫院,規劃地下四層、地上十層建築,總病床達400床,預計2022年營運,將造福竹竹苗30萬名兒童。

「他沒有魔法但有辦法」蔡英文總統表示,新竹市馬偕兒童醫院可以解決兒童醫療資源不足的問題,更完成林智堅市長幸福兒童城市的願景,未來造福桃竹苗廣大的兒童與父母,「林智堅市長上任後向中央爭取超過155億的經費,每一塊錢都發揮最大中山區機車借款效益」,她強調,林智堅市長是新一代政治工作者的典範,相信未來兒童醫院落成後提供婦幼一條龍的服務,一定可以守護廣大兒童的健康。

現場也播放一段黃阿嬤的故事,黃阿嬤的孫女丸子當年因兒童醫療資源不足而離開人世,黃阿嬤與黃阿公非常支持兒醫的興建,認為可以造福這座城市的孩子,她們衷心盼望不要再有孩子像遇到她孫女一樣的遭遇;黃阿嬤感謝林智堅市長,他新北工廠搬遷的努力也是給她孫女丸子最好的安慰。

市長林智堅說,過去他在地方說明會的時候認識了黃阿嬤,當時黃阿嬤拉著他的手說:「你一定要推動兒童醫院,我們的孩子都需要。」他自己是三個孩子的爸媽,清楚黃阿嬤的不捨,今天終於可以對黃阿嬤說:「我們做到了」,未來希望兒童醫院如質如期完工,讓黃阿嬤的遺憾不要再發生,也讓竹竹苗有就醫需求的爸媽不用再南北奔波。